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カシミールでチャールガとかチキンティッカとか

2010年07月18日
夜の富山カシミールレストランに退去して押しかけた。

実は、ホールタンドーリチキンを電話で予約しようとしたけど、作るのめんどくさいからと理由で断られ、代わりに「ホールなんとか」を作って貰えることになった。
「なんとか」と言う部分は聞き取れなくて、不明。

さて、そのホールなんとかの正体がこれ↓

SDIM3325チャルガ
カシミール Charga チャールガ(1,600円) (撮影:SIGMA DP2)

チャールガとか言うチキンの料理。
タンドーリは焼いて作って、チャールガは蒸すらしい?
メニューにはない特別編だ!
ちゃんとホールだし。

解体して食べる。
SDIM3337チャールガ解体
カシミール Charga チャールガ (撮影:SIGMA DP2)

蒸して作ったということだけど、どう見ても焼いてあるような?
さすがに丸ごとチキンなだけあって、食べ応え十分。


他にもいろいろ頼んだ。
シーカバブ↓

SDIM3318シーカバブ
カシミール シーカバブ(380円) (撮影:SIGMA DP2)


チキンティッカ↓
SDIM3350チキンティッカ
カシミール チキンティッカ(380円) (撮影:SIGMA DP2)


サラダは4人前↓
SDIM3307サラダ
カシミール サラダ (撮影:SIGMA DP2)


チキンカラヒ↓
SDIM3367チキンカラヒ
カシミール チキンカラヒ(800円) (撮影:SIGMA DP2)

チキンカラヒには青唐辛子がまるごと載っていて辛かった。

帰りにローズシロップというのを1本買った。
1000円。
牛乳に入れて氷を入れて飲むらしい。
写真はデジカメのバッテリーが切れてしまったので、また次回。

カシミールレストラン
住所:富山県射水市沖塚原752-1
定休日:無休
営業時間:11:00~15:00、17:00~22:00


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